• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
“九九十十”节相似,“三三四四”情最浓
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-09-11     【关闭】

       2018910日,忙碌的新学期刚刚开始,就迎来了第34个教师节。“弘扬高尚师德,潜心立德树人”。烹饪系部积极捕捉教育契机,进行教师节的节日文化教育,让全系师生过上了一个别样的教师节。

为了弘扬我国尊师重教的优良传统,更为了激发中职生的感恩情怀,培养知恩、感恩、报恩的新时代职业人,烹饪系部积极开展“情有心,爱会行”的感恩主题教育实践活动。系部班主任有的在班级开展感恩主题的微型班会课,一方面介绍教师节的来历、意义,加强中职生对教师节的认识,让学生形成知恩、感恩的共识与共鸣;另一方面班主任特别是金龙鱼慈善励志班的班主任着重引导学生如何正确表达感谢师恩的方式方法,提倡信息化时代下感恩途径的信息化新表达,如短信、QQ和微信等,如此“千里送鹅毛,礼轻情意重”,一方面打消了金龙鱼慈善励志班等孩子们对老师“失礼”的顾虑,另一方面,积极鼓励和引导孩子们对老师“网情”的真切流露,这样的感恩之行虽然简简单单,但师生情谊清清爽爽,这个节日烹饪系部的老师们却特别快快乐乐。

 “情有心,爱会行”,烹饪系部小小的感恩主题教育实践活动,让老师们在这个特别的节日少了鲜花,没有了厚礼,却让学生多了微笑,师生心贴心、情加情,在校园里一起播下了遍地报恩的种子。  

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: