• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
学然后知不足,教然后知困——记信息商贸系第二次专业群研讨会
来源:商贸系    作者:张 蓓   点击量:   更新时间:2018-09-11     【关闭】

     2018910日上午,信息商贸系在新实训楼6楼电商实训办公室召开第二次专业群研讨会,此次会议由系部主任王进老师主持,徐洁、张蓓、俞传杰、窦玮等四位专业负责人参与了会议。

本次会议主要围绕校本研修学习、教师业务个人成长、高三学业水平测试等相关主题。王进主任首先梳理了今年参加学业水平测试的班级、明确了各专业测试科目(商英、电商、平面),并对备考工作提出要求。然后详细阐述了《2018-2019秋学期商贸组教师业务提升计划及考核方案(初稿)》,征求各专业负责人的意见,各位专业负责人(含备课组长)就方案的细节和可行性展开了讨论。

为了更好的提升本系教师的业务能力,本系在校本研修学习上狠下功夫,在方案中创新地提出了“新老双师同堂授课”的教师研修成长模式,通过骨干教师和青年教师就一个项目来进行“合作备课、共同授课、共同反思”方式,使青年教师切身体会、亲身参与到骨干教师的备课、授课、反思的过程中,在模仿中进步、在学习中提高,从而更好的帮助教师实现个人自我成长。

本次会议所有参会人员都一一落实了具体任务,大家齐心协力、信心满满,希望通过本次研修学习提升计划,教学质量有一个新的提高,教师业务能力更上一个台阶。

  

  • 上一篇:
  • 下一篇: