• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校2018年技能大比武活动月开始啦
来源:实训处    作者:童霞   点击量:   更新时间:2018-10-10     【关闭】

 

进入2018年秋学期,我校为了全面提高我校师生技能水平, 进一步提升我校教育教学质量,结合我校专业建设、课程建设的实际情况,在校长室的领导下,经过实训处精心策划,在学校教学工作会议上讨论通过,学校将于2018年秋学期举行技能大比武活动。

专业技能是职业学校学生的优势和立足社会的根本。为了鼓励我校各专业学生努力提高专业技能,强化专业操作和制作能力,为了提升专业教师技能教学质量,也为了进一步打造专业特色,检验教学成果,并在我校形成“学技能、练绝活、当能手”的良好氛围,开展专业技能大比武活动。通过活动,使专业技能突出的学生有展示自我风采的机会,促使他们在校园里脱颖而出,参加专业技能抽测的学生顺利完成考核,促进参加对口单招的学生技能考试成绩的提高。同时,促进我系专业教师的技能水平,提高专业技能课的教学效率,为青年教师的成长和交流搭建舞台。

技能大比武月按照突出重点、广泛参与、注重成效、便于实施的原则,开展技能练兵活动。为加强此次活动的检查指导,保障取得预期的效果,成立活动领导小组,由校长室全体成员、实训处成员、系部主任组成。

此次活动月分两个阶段进行,前期宣传发动后,各系部和教研组于1010-1017进行系部比赛,1027号左右聘请校内外专家进行校级比赛,赛后对在活动中表现突出、成绩优异的系部和个人进行评比表彰,获得优秀的师生将代表我校参加扬州市技能大赛。预祝我校2018年技能大比武活动月顺利举行。

  • 上一篇:
  • 下一篇: