• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
细节定成败,方正自为强
来源:信息商贸    作者:王慧   点击量:   更新时间:2018-10-10     【关闭】

 

军训内务整理结束后,为了进一步增强学生文明卫生意识,规范宿舍管理,提高内务整理水平,创造舒适、温馨的生活环境,提高学生动手能力,在924日到928日为期一周举行了住宿生叠被子比赛。

本次活动由班级所有住宿生成员参与,每天早上叠好按照指定位置放好,舍长最后检查合格方可离开,这一周都有学生会成员以及老师打分,综合一周表现再评出一、二、三等奖,在这之前,有的同学叠的不是很好,就腾出中午睡觉的时间来练习叠“豆腐块” ,当然也不放过晚上休息的时间,尽量提高自己的内务整理水平。18420班三个舍长心都特别细,有的成员叠的不好,总是会来耐心指导他、帮助他下一步该怎么做......

    在比赛的这一周,大家都能齐心协力,个个叠法熟练,精神集中,经过公平、公正的评审,最终我们18420班获得了“叠被子比赛三等奖”的奖项。

    虽然叠被子的比赛结束了,但是它这个比赛的精髓我们却不能将它忘却,通过叠被子比赛,不仅要让班级学生对内务整理有更深刻的理解,同时要让学生培养良好的生活、行为习惯。本次活动,不仅提高了寝室文明,优化了生活环境,而且让同学们了解到寝室环境的重要,更给同学们带来了学习之外的另一种乐趣和健康的寝室生活。

  • 上一篇:
  • 下一篇: