• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我和“妈妈”一起过中秋 ——烹饪系举行中秋特色活动成果展
来源:烹饪系部    作者:王文琪   点击量:   更新时间:2018-10-11     【关闭】

     20181010日,烹饪系部在慎行楼前进行了“我和妈妈一起过中秋”为主题的特色活动成果展。本次展示中的活动均是由烹饪系团支书记策划,系部学生会组织,全系学生志愿参加的活动。

每年农历八月十五日为中秋,中秋节又称“团圆节”,是传统的中秋佳节。针对“金龙鱼”慈善励志班的学生来自全国各地难以回家过节团圆的学情,烹饪系部在学工处及学校领导的支持和帮助下,922日在闻馨楼三楼举行了中秋宴会,所有菜肴均为“金龙鱼”慈善励志班孩子们做的。中秋宴会特别邀请“江苏最美职教人”、我校学工处“万妈妈”万代红老师和励志班的孩子们一起过节,并组织了“我们的中秋节”班级PARTY活动。系部高二合高三的班级还组织了“我为妈妈做顿饭”的亲子互动活动,参加活动的学生特别积极,大家拿出了自己的拿手菜,亮出了自己的绝活,用技能专长感恩父母,展现自信,得到了家长的好评,在各个班级家长圈中引起了巨大反响。

烹饪系一系列中秋活动,让学生感受到了温情、亲情和真情,提升了学生的自信、自立和自强,体验到了学校、家庭以及社会爱的温暖,收到了良好的活动效果。本次成果展在全系学生中激起了广泛的共鸣。

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: