• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪系举行“我为妈妈做顿饭”感恩体验活动
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-10-11     【关闭】

 

 201810月国庆长假,烹饪系部组织高二和高三的班级学生开展以“我为妈妈做顿饭”的主题特色活动。活动发挥烹饪学生的专业技能优势,通过专业技能架桥让亲子亲密互动,进行感恩情感体验。

据悉,烹饪系在国庆节一放假,高二和高三的班级学生就在家动手起来,不少学生和爸爸妈妈一起逛菜市场或超市买食材,在相互商量以及选购食材的过程中增进了亲子沟通,拉近了情感距离。为了尽力展现自己专业技能风采,很多学生买上了好些特色食料。食材准备好后,学生都在厨房操劳起来,洗菜、切菜、洗米、煮饭┈学生个个像高级厨师,工序环环有条不紊,菜品道道有滋有味。许多家长都怕小孩累着,纷纷上前帮忙,有的帮忙洗菜、有的帮忙煮饭,但家长要帮忙炒菜都被小孩拒绝。17313班的史君吉同学在体验活动感想中写道:“爸妈在上海打工,我们很少相聚,这次长假我到上海,特别珍惜和爸爸妈妈相处的每一刻,爸爸妈妈工作很辛苦,我能用我所学为爸爸妈妈做顿饭,感到特别高兴。我亲手做的的饭菜,爸妈吃了都说特别香,其实我知道我还需要加努力学习,将来真正拥有一技之长,更好地回报父母,服务社会,建设国家。”

 组织本次活动的烹饪系部德育主任说:“‘技能潜能砺德’是我校‘潜能德育’体系的重要内容,本次活动充分利用学生的技能特长,采取体验的活动方式开展亲子互动,既展现了学生的技能自信,又增加了亲子情感,还让学生感受到了亲情的可贵,有利于培养他们爱校、爱家、爱专业、爱父母等优秀品质。”

 活动结束后,烹饪系部跟根据班级参与活动的学生数量以及学生体验感受文章的质量,对高二和高三的先进班级进行了表彰。 

 

 

烹饪系部“我为妈妈做顿饭”感恩体验活动先进班级

 

班级

班主任

名次

 

17313

林红明

 

1

 

17311

董佳

 

2

 

16314

张亮亮

 

3

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: