• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪系部舞龙队成功“招龙”
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-10-11     【关闭】

         20181010日,烹饪系部舞龙队在体育馆二楼进行了“招龙”活动,烹饪系部德育主任、体育组老师、舞龙队的全体成员参加了活动。

据悉,在舞龙队总教练范恩荣老师的精心组织和安排下,舞龙队的四条长龙迎回到体育馆。在范老师的指导下,体育组多位老师带领舞龙队的学生组装龙头、龙体、龙尾。由于学生从未有过组装的经验,大家先是认真观看教练的细心示范指导,等掌握了每个操作要领和牢记重要的注意事项后,才一起动手操作。舞龙队的成员是高一年级烹饪专业的男生,他们的操作动手能力比较强,学习领悟能力也不差,当遇到组装的细节问题,老师一点拨就能及时领悟,并能提醒同学注意细节要领,表现出了很高的团队合作、互助的精神。当组装好了四条长龙,师生个个露出了笑脸,感觉特别有收获。

来自舞龙队18316班的李进同学说:“我是来自农村的,我们村就有舞龙队,我爷爷在的时候就是舞龙队的队长,小时候每年春节时我都要看看爷爷舞龙,如今我很幸运成了学校首届舞龙队的成员,我看舞龙看得多,但组装这是第一次,能一次就组装成功,我特别高兴,我要向爷爷学习,传承中华舞龙文化,弘扬龙的精神。”

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: