• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校2018年技能大比武活动月圆满结束
来源:实训处    作者:童霞   点击量:   更新时间:2018-11-05     【关闭】

技能大比武月活动在我校已经正常开展多年,其目的为了鼓励我校各专业学生努力提高专业技能,强化专业操作和制作能力,为了提升专业教师技能教学质量,也为了进一步打造专业特色,检验教学成果,并在我校形成“学技能、练绝活、当能手”的良好氛围。

9月,实训处按照学校技能教学要求和技能培养目标,向各系部提出了2018年技能大比武的活动倡议,经过前期的计划和安排,技能大比武最终在114号举行了校级技能决赛。参加技能决赛的项目包括酒店服务、导游服务、沙盘、电子商务、影视后期、工业产品设计、会计、声乐、舞蹈、器乐、中餐烹调、西餐烹饪、艺术设计等,比赛内容按照2018年江苏省技能大赛方案进行。此次学生比赛选手经过班级、系部比赛层层选拔,最终和老师一起站在了校级决赛的舞台上进行风采展示。经过一天的比赛,各项目比赛顺利进行并圆满结束。

通过活动,使专业技能突出的学生有展示自我风采的机会,促使他们在校园里脱颖而出,参加专业技能抽测的学生顺利完成考核,促进参加对口单招的学生技能考试成绩的提高。同时,促进我系专业教师的技能水平,提高专业技能课的教学效率,为青年教师的成长和交流搭建舞台。在比赛中表现突出、成绩优异的系部和个人进行评比表彰,获得优秀的师生将代表我校参加扬州市技能大赛。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: