• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校17级学前教育专业学生赴各大幼儿园见习
来源:艺术系部    作者:吴娟   点击量:   更新时间:2018-12-03     【关闭】

2018年11月19日至11月30日,我校17级学前教育专业两百多名学生在各大幼儿园进行了为期两周的见习。

学前教育专业是我校的金牌专业,平时学校就非常重视学生专业技能的学习和提升。为了让学生能将日常所学很好地运用到实践中去,学校领导更是为学生们精挑细选见习单位。最终挑选出机关一幼、二幼,扬大一幼、二幼、三幼和明月幼儿园这六所学校,这几所幼儿园也是学前教育专业委员会专家园长所在幼儿园。

见习前,艺术系部领导和17级四位班主任对学生进行了岗前指导。在指导中,老师们要求学生多看、多听、多问,多了解幼儿园的一日活动。希望学生能积极参与到班级管理、环境创设布置、五大领域活动的组织以及各类活动中去。

经过两周的见习,学生对幼儿教师的工作有了进一步的认识,对自己的职业有了归属感和认同感。学生表示通过见习,他们更明确了自己的学习目标,也更有学习的动力。

 

 

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: