• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校教师参加省职业学校班主任沙龙
来源:烹饪系部    作者:林红明   点击量:   更新时间:2018-12-05     【关闭】

2018年12月3日,由江苏省职教学会德育工作委员会主办、铜山中等专业学校承办的省职业学校班主任沙龙第三期活动在徐州举行,来自全省各职业学校一百多名班主任齐聚一堂,共享这一次德育盛宴。我校班主任林红明老师参加了这一活动。

本次活动由两项议程,一是专家讲座;二是班主任工作案例研讨。12月 3日下午,无锡城市职业学院的梅亚萍作了《家校合作,班主任的能为与不能为》专题讲座,梅老师强调了班主任要通过家委会、家访、家长会、信息化家校联系手段加强与家长的沟通,通过合力达到学校教育应有的作为,同时梅老师还指出,班主任的不能为,即班主任的能力和职责是有边界的,不能越权、越位。12月4日上午,班主任沙龙举行了主题研讨活动,活动的案例是关于一个学生父母感情不好引发的悲情故事。活动首先分组研讨,然后集中汇报研讨,无论是小组研讨,还是集中汇报,大家都积极参与,气氛非常活跃。

本次班主任沙龙活动,时间短但成效大,大家纷纷表示,一方面要更积极参加线上论坛活动,另一方要更加珍惜现场的交流研讨活动,在活动中不断促进班主任专业成长。我校老师的积极参与,必将给我校班主任在专业成长上带来积极影响。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: