• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
护理建小组,患难见真情
来源:烹饪系部    作者:熊化玲   点击量:   更新时间:2018-12-05     【关闭】

2018年11月下旬,烹饪系部17315金龙鱼烹饪班的华菊香同学生病住院,该班学生在班干部的组织下,自动自发成立了护理小组,开展了一场爱心的接力赛。

11月23日下午,17315班的华菊香突然肚子疼痛,在紧急情况下,班主任陪护送往了医院。俗话说的好,一方有难,八方来援。金龙鱼班的学生们在班干部的组织下,成立了照顾病号的护理小组,自动自发轮流到医院看护帮助。同学们陪着华同学去挂号、做B超、拿病情报告等等。经过医生的诊断,华同学患上了急性阑尾炎,手术时间定在了第二天,护理小组的同学,有的回到了学校带上了华同学的生活用品及衣服,有的就按照医生的要求,照顾服药,做好手术的前期护理。第二天手术时,小组的同学们送华同学进入手术室,并全程在手术室外等候。当手术成功结束时,尽管大家有点疲惫,但是都个个露出了笑脸。

金龙鱼烹饪班是我校与中国烹协、金龙鱼学院、金龙鱼集团合作扶贫助学的特色教育项目,学生们来自祖国四面八方的贫困家庭。该班学生入学一年多来,学生的精神面貌发生了巨大变化,许多小孩由当初的点点冷漠,改变成了今天的满腔热情,变得能关心、照顾人,能感恩人。护理建小组,患难见真情,学生们在医院上演的爱心接力赛就是他们在成人成才路上取得进步的最好见证。

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: