• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪系部开展“文明礼仪我乐行”主题活动月活动
来源:烹饪系部    作者:豆思岚   点击量:   更新时间:2018-12-05     【关闭】

2018年11月,根据我校学工处提出了的常规管理提出的“五”、“六”、“七”要求,烹饪系部举行“文明礼仪我乐行”的主题教育活动月系列活动。

据悉,各班首先按照系部班主任会议的工作部署,举行了文明礼仪的主题班会,利用班会这个德育教育的主阵地,让学生认识什么是文明礼仪以及文明礼仪的重要性,并通过小小的体验活动让学生在学习和生活中学会如何去讲文明、懂礼仪。其次,在系部团总支的指导下,各班围绕文明城市创建,开展系列志愿者活动,“环卫运河我乐行”、“环卫家园我乐行”、“文明交通我乐行”一系列的志愿者活动,学生在活社会实践中提升了对文明礼仪的内涵认识,通过学生的外化行动,展现我校烹饪学子的文明素养。最后,系部提出要通过加强常规教育管理来实现学生文明素养的持续提升,为此各班进行了文明礼仪素养教育的大胆创新。比如,18315班级坚持我校“劳动潜能砺德”的育人理念,对学生强化每日的劳动教育,通过学生勤打扫、会打扫、爱打扫的实际行动为我市文明城市的创建做出自己小小的贡献。又比如16316班开展“每天我要向你问声好”小活动,每天早上学生轮流在教室门口向到校到班的同学问声好,既展示了同学们的文明礼仪素养,又大大拉近了同学们之间的情感距离。此外,烹饪系团总支还组织了系部文明礼仪主题手抄报的评比活动。

烹饪系部开展“文明礼仪我乐行”主题活动月活动,加深了学生对文明礼仪的认识,让学生懂得了文明礼仪的重要意义,在活动中让学生体验到了文明礼仪带给生活的美好,并带动了一大批学生投身到“文明礼仪我乐行”的行动之中,达到了较好的教育效果。系德育主任说:“从活动的成效来看,系部德育主题活动月活动的开展是必要的、重要的,今后系部德育活动将一月一主题,在实践中大胆创新,并长期坚持下去。”

 

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: