• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
2金2银3铜:我校烹饪技能省赛大捷
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2019-01-09     【关闭】

日前,刚刚结束的江苏省职业学校技能大赛烹饪专业技能赛公布结果,我校烹饪专业在技能省赛中喜获2金2银3铜的优异成绩,赢来了2019年新年的开门红。

   在这堆闪闪发亮的金、银、铜牌中,最夺目的要数两大金牌,这不仅仅是因为金牌金灿灿,更由于两位金牌的获得者是来自16317“金龙鱼烹饪班”的刑阿强和17315“金龙鱼烹饪班”的葛鑫——中国烹协、金龙鱼集团与我校合作教育精准扶贫班的学生。

   “金龙鱼烹饪班”的学生是来自祖国四面八方贫困家庭的孩子,他们从入学后,在我校烹饪专业名师团队以及“潜能德育”德育名师团队的关爱和呵护下,逐渐树立起生活和学习的自信,学会自立,并走向专业自强。

   金牌选手刑阿强在赛后激动地说:“今天我能站在全省最高的领奖台上,我首先要特别感谢扬州旅游商贸学校的领导和老师们,特别是烹饪系部的专业老师和班主任,是他们一路陪我鼓起勇气,激励我不断挑战自己,让自己在磨难中不断自强!”

  • 上一篇:
  • 下一篇: