• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校教师赴沪参加中国班主任大会
来源:烹饪系    作者:董佳   点击量:   更新时间:2019-01-17     【关闭】

2019年1月12日—15日我校烹饪系部董佳老师及商贸系部王珺老师代表学校赴上海参加了为期三天半的中国班主任大会。该大会由中国教师发展协会主办,旨在宣传先进典型事迹,实现资源共享,提高班主任的专业化水平。

大会由魏书生老师的《教育漫谈》开篇,魏老师一气呵成、侃侃而谈。通过毕生教育教学经历向我们诠释了“自强不息、厚德载物”的深层内涵,感人肺腑、发人深省。著名礼仪专家金正昆教授从“美丽中国有没有美丽的你?”这一设问出发,强调班主任要建构自身修养,发出班主任的好声音、讲好班主任的好故事。而仍然奋斗在一线的张赛芬、祝纪景和马玉贵等中职班主任更是结合自己的教育案例同大家分享了职校班主任的带班之道,令人感同身受、豁然开朗。

两位班主任纷纷表示要通过参加此次大会为契机,加强自身修养、提升建班能力,提高班主任专业化发展水平。争做四有好教师,当好学生引路人。

  • 上一篇:
  • 下一篇: