• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校开考茶艺师技能鉴定工作
来源:实训处    作者:童霞   点击量:   更新时间:2019-01-18     【关闭】

学期临近结束,我校旅游系部16级的旅游高职班和旅游管理3+3的近70位同学参加了茶艺师中级技能鉴定。

茶艺师是茶叶行业中具有茶叶专业知识和茶艺表演、服务、管理技能等综合素质的专职技术人员。茶艺师高出其他一些非专业人士的地方在于他们对茶的理解并不仅停留在感性的基础上,而是对其有着深刻的理性认识,也就是对茶文化的精神有着充分的了解,而茶文化的重点是茶艺。茶艺师列入《中华人民共和国职业分类大典》。

此次参加鉴定的学生在长期的茶艺课程学习后,实训处组织了此次鉴定工作。此次鉴定分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用现场实际操作方式进行。理论知识考试和技能操作考核皆实行百分制,两门皆达60分以上者为合格。学生技能操作中优美的礼仪姿态、绿茶和乌龙茶准确的操作流程,此次茶艺师技能鉴定顺利完成。

  • 上一篇:
  • 下一篇: