• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
赠人玫瑰,手有余香
来源:烹饪系    作者: 曹玉   点击量:   更新时间:2019-03-04     【关闭】

在2019年女神节来临之际,“面面俱到”面点社团的学生们也开始忙碌了起来。社团的学生大多来自18317烹饪金龙鱼班,来扬州半年的他们要为辛勤付出的女教师们献出自己的一份心意。

为了有所创新,学生们可是煞费苦心。在班主任曹玉老师的指导之下,结合专业特点,将简单的烹饪原料如胡萝卜、南瓜、火龙果等蔬菜和水果捣成泥、榨成汁,掺入面粉中,制作成了一朵朵诱人的可食玫瑰花卷。制作出的花卷不仅外形美观还富含了维生素和膳食纤维等多种营养物质,受到了女神老师们的一致好评。

金龙鱼班的负责老师——万妈妈从孩子们的手中笑眯眯地接过礼物:“感谢金龙鱼班的孩子们送给我的“三八”节礼物,这可是全天然的绿色食品,孩子们费心了也懂得感恩了。”班长王雨杰也感慨道:“第一次用自己的所学来回馈他人,感觉由衷的开心。我也真正理解了‘赠人玫瑰,手有余香’的意蕴了。日后我们更要好好学习、苦练技能,争取用更多的实际行动来报答那些帮助我们的人。”

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: