• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校教师参加总书记3.18讲话精神专题学习会
来源:烹饪系    作者:金玉芳   点击量:   更新时间:2019-04-15     【关闭】
2019年4月13日上午,烹饪系金玉芳老师参加了在江苏旅游职业学院举行的专题学习会,学习习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神。会议由省德育教科研研究会主办,江苏旅游职业学院承办。
学习会邀请了扬州大学马克思主义学院刘勇副教授进行解读。刘教授作为江苏的五位代表之一,参加了3.18在北京的现场会议,他主要从四个方面解读习总书记的讲话精神。一是办好思想政治理论课的意义。习总书记从教育很重要、青少年很重要、思政课很重要、我们党很重视四个层面来强调办好思政课的重要意义。二是办好思想政治理论课的关键。关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生的第一粒扣子。教师要做到政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,自觉做为学为人的表率。三是推动思想政治理论课的改革。要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。四是加强思想政治理论课的保障。强调各级党委要把思想政治理论课建设摆上重要议程,抓住制约思政课建设的突出问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面采取有效措施。
在认真听取刘教授解读后,参会的教师分组就习总书记的讲话精神展开了热烈的讨论。老师们个个信心满满,觉得总书记的讲话振奋人心,但同时又深感身上的责任重大,纷纷表示回去后要坚决贯彻讲话精神,落实到课堂,为培养担当民族复兴大业的时代新人做出自己最大的贡献。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: