• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬旅商信息商贸系开展缅怀英烈、悼念凉山灭火英雄的主题教育活动
来源:信息商贸系    作者:钱福鸿 苏君   点击量:   更新时间:2019-04-19     【关闭】

 

2019年3月31日,这是一个举国悲痛的日子,30名扑火救援人员在四川凉山深林灭火行动中因受风力风向突变影响,突发林火爆燃,从而导致失联,不幸葬身火海,英勇牺牲,这些牺牲的人员当中有27名同志是深林消防指战员,他们当中仅1名同志是80后,其余26名均是90后。众多年轻鲜活的生命为了保护国家和人民的利益而不幸献身,让人不禁扼腕痛惜和无限的哀悼。
为深切缅怀四川木里消防英烈,传承弘扬英雄精神,4月18日扬州旅游商贸学校信息商贸系组织开展了“祭奠英烈、关注消防”的主题教育活动。每个班级通过举办微型主题班会课、制作消防宣传电子相册以及在班级QQ或微信群聊中留言来表达心中的敬意和哀思。“火烤胸前暖,风吹背后寒”这句话是消防人员救火工作的真实写照,他们勇往直前、义无反顾,用一次次的“逆火而行”,不惧危险,保护了无数人民群众的生命财产安全。在留言致敬,关注消防环节,18418班施记青同学这样说道:“真诚地祝愿所有消防员每一次出警都能平安归来,愿每一位“在路上”的消防员,余生顺遂,周身温暖”。
哪里有所谓的岁月静好,只不过是有无数的英雄们在替我们负重前行。通过本次主题教育活动,信息商贸系全体学子在消防英烈们壮烈的光辉事迹的洗礼下,满心饱含爱国情、激发报国志,相信他们定会把握青春、珍惜当下,努力读书学好专业知识,掌握一技之长,立志长大后做一名对社会有贡献价值的人。

  • 上一篇:
  • 下一篇: