• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
茶话廉洁 品味茶德
来源:信息商贸系    作者:张芸   点击量:   更新时间:2019-05-10     【关闭】

 

一杯清心茶,廉韵浮香远。5月9日,在“思廉日”来临之际,我校信息商贸系和梅岭丰乐社区联合开展了“茶话廉洁品味茶德”的主题活动,我校党员教师代表、学生代表,社区党员代表共计68人参加了此次活动。
下午3点,活动在社区活动室正式开始。我校党员教师代表王进主任在讲话中这样说道:“茶虽然苦,但它有清心火,降血压等功效。就像我们作为一名党员教师,在日常工作中要自觉接受学生和群众的监督,及时正正气、清清心,坚守好遵规守纪、洁身自好、勤政廉洁的原则。”
随后,社区居民曾詹如女士为大家详细介绍了茶的起源,茶的种类,茶对身体的作用等内容。曾女士的团队还为大家表演了香道和茶道。
活动结束后,17624班的刘希雅同学说:“这次活动,使我的内心受到了触动,茶道和香道是我一直喜欢的,它能让我们心静。我们学习廉政文化就是要端正好自身的思想和行为。茶有茶德,我们在茶文化的滋养下,自身的品德修养也会有很大提升。”
  • 上一篇:
  • 下一篇: