• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
宜兴取经,聚焦课堂
来源:教科室    作者:蔡遵义   点击量:   更新时间:2019-05-14     【关闭】

5月9号下午4点30分,23名教师带着教科室布置的研课任务,乘着大巴奔赴宜兴中等专业学校,开启了本次学习、观摩之旅。
本次活动的主题为“融信息技术,创情境课堂”,宜兴中等专业学校面向全省职业学校,发出观摩邀请,向全省职业学校老师开放二十六节公开课,其中公共公共基础课十二节。我们算是本次活动中人数最多的观摩团队了。
5月10号上午八点三十,观摩活动开始,老师们选择好自己感兴趣的或者本学科的公开课,在学生代表的导引下进入指定教室,听取了《项链》《宜兴地名文化探源》《踏雪寻梅》《揭开“0”“1”的神秘面纱》等选题大胆、形式多样、信息化手段丰富的公开课。听完两节课后分别回到议课地点,先听取开课老师的教学设计和教后感受,听课老师们各自发表自己的看法,对宜兴中等专业学校老师们下午一点三十分,老师们带着满满的收获踏上回家的路。
5月12日下午两点,老师们分为三组进行学习观摩心得汇报,其中,数学组的张斌老师、商贸组的徐洁老师、旅游组的钱千老师、烹饪组董佳老师作为小组代表做了《课堂中的教与学》等观摩心得汇报,从教学理念、教学目标、教学过程、教学手段、师生互动、教师素养等多个角度对公开课进行了细致地评议。
本次活动,老师们重点学习宜兴中等专业学校的同行如何聚焦课堂,探寻提量增质的途径和方法,也学到了如何恰当使用信息化手段来激趣增效。老师们纷纷表示:本次宜兴之行,最大的收获是扩大了眼界,学会了议课,增强了学科教学自信。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: