• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
海南中职班主任工作室来我校开展研讨交流活动
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2019-05-14     【关闭】

2019年5月13日上午,海南省中职班主任名师工作室一行7人,来我校开展德育工作的研讨交流活动。我校俞桂琴副校长、学工处郑剑锋主任进行了热情接待,我校林红明班主任工作室主持人林红明以及核心成员李秀琴老师一并参加了活动。
在活动的第一环节,海南省中职班主任名师工作室的主持人李校长,对海南省中职班主任名师工作室的基本概况及海南中职德育工作发展的基本情况作了简要介绍,分享了班主任名师工作室建设及班主任队伍建设方面的许多有益做法和经验。接着,李校长就工作室目前立项的家校合作育人省级德育课题开展了现场访谈,就中职学校如何开展家校合作育人及家校合力育人过程中存在的困难与问题进行了研讨交流。
随后,活动来了第二环节。首先,我校俞桂琴副校长以“激发学生潜能,培育工匠精神”为题,作了“潜能德育”的做法及经验的介绍与交流。其次,学工处郑剑锋主任就我校的“常规管理五六七”进行了简要介绍,对“五六七”管理中的特色做法作了重点交流。最后,林红明班主任工作室的核心成员李秀琴老师以“潜能德育:精致管理”为题,从班级德育的微观视角,详细介绍了如何落实“潜能德育”育人理念及“五六七”常规管理。海南中职班主任工作室的李校长在听了我校的德育工作汇报后,充分肯定我校的“潜能德育”,她说:“潜能德育激发学生的成长潜能,让学生树立自信,并从自信走向自强,这是为中职生量身打造的适合的职教德育。”
本次交流研讨活动,为我校与海南职教搭建了相互学习借鉴的一个平台,在活动的最后,俞副校长与海南省李校长表示,将在今后进一步加强德育工作交流,共同分享职教德育经验和成果,共同提高德育工作水平。
 
 
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: