• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
以“邮票”为媒,传“五四”精神——我校举行《“五四”运动一百周年》纪念邮票发行仪式
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2019-05-15     【关闭】
为纪念“五四”运动一百周年,弘扬“五四”爱国精神,激励青年建功新时代,5月4日,我校青少年邮局联合扬州集邮公司成功举办了《“五四”运动一百周年》纪念邮票发行仪式。共青团扬州市委、市教育局、扬州集邮公司的有关领导出席了活动。
上午9点,我校78名团员代表、青少年邮局成员、党员教师代表齐聚学校励行楼二楼报告厅接受“五四”精神的洗礼。校党办负责人叶文进副校长首先致欢迎辞,他说:邮票是国家名片,也是文化传承的重要载体,通过发行这一套打满“红色烙印”的邮票去纪念“五四”运动,不仅是对“五四”运动那段催人奋进历史的铭记,也是通过一种直观的载体对“五四”精神的传承和弘扬。随后,扬州市教育局团工委负责人杨立同志在讲话中简要概述了一百年前的这场伟大爱国革命运动的历史,概括了“五四”精神的内核及对共青团发展的重要作用,鼓励青年学生传承“五四”精神、奋进新时代。其次,扬州市集邮协会秘书长方薪先生则在发行仪式上介绍:为了发扬传承“五四”精神,中国邮政先后于1959年、1979年、1989年发行了《“五四”运动四十周年》《纪念“五四”运动六十周年》和《“五四”运动七十周年》三套邮票。接着,共青团扬州市委学少部陈慧同志现场为大家上了一节生动丰富的微团课,她以“五四”历史为脉络,引领大家重温这段历史,传承爱国精神。
微团课之后,我校七彩集邮社团导师曹东辉先生现场为师生们讲解此次发行的《五四运动100周年》纪念邮票。邮票以新时代青年的剪影和代表国家富强、经济发展、社会进步的形象元素,表现了青年一代昂扬向上,奋进新时代的风采,寓意“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想”。最后,活动在女生合唱《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。
此次活动以微团课、集邮讲座等形式,展示100年来团员青年在党的指引下,奋斗在建功一线的火热场景,展现五四百年来中国发展取得的巨大成就,成功地鼓舞了我校青年学生建功新时代的斗志。

  • 上一篇:
  • 下一篇: