• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
温馨欢送,依依惜别——我校举行法国奥尔良游学师生欢送会
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2019-06-11     【关闭】

2019年5月30日上午,我校励行楼二楼报告厅洋溢着喜悦的气氛,我校今年暑假即将赴法游学的师生欢聚一堂,为法国奥尔良到访我校游学的师生举行欢送会,王慧勤校长、俞桂琴副校长及烹饪系与旅游系的领导一同出席了欢送会。
 
上午9时,欢送会在主持人热情洋溢的欢送词中拉开了活动序幕。法方师生代表发表致谢词,他表示,法方师生们在我校度过了愉快的五天,时间虽短,但友谊长存。在游学中观摩了烹饪及旅游专业课堂,实地领略到了廋西湖的美景,品尝了淮扬菜的美味,感受到了扬州人的美情,游学短暂却给法方师生留下了难忘的记忆。
 
 
 
接着,活动开始了才艺展示环节。在烹饪和旅游系学生的通力合作下,学生们为法方师生呈现了一台精彩节目,其中烹饪系部展演的有烹饪绝技、快板、诗朗诵、小合唱及架子鼓表演唱等,才艺展示展现了中国传统文化的魅力与我校学子的活力,获得了法方师生的点赞。法方师生也精心准备了文艺节目,其中中文小合唱,把本次活动推向了高潮。法方师生用流利的中文唱响了扬州市市歌《茉莉花》,极大拉近了中法师生的情感,赢得了全场师生的一致好评,《茉莉花》小合唱一结束,现场爆发出热烈的掌声。
 
 
最后,活动来到了赠礼物的环节。我校校领导及暑假即将赴法游学的学生用中国人传统的待客方式,为法方师生赠送礼物。扬州醉美,旅商情浓。法方学生接受礼物时感动落泪,纷纷表示,在往后的时光里,保持联系,传递友谊,一山一水一征程,至真至美入人间。随后,中法方师生合影留念。大家一起欢送法方师生,祝愿他们回国之程一路顺风。
 
 
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: