• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
编彩绳迎端午
来源:旅游系    作者:张子悦 曹玥   点击量:   更新时间:2019-06-11     【关闭】

农历五月初五,是中华民族的传统节日——端午节,旅游系部师生为了迎接这一传统佳节特别结合礼仪课开展中国传统文化教育。通过师生共同学习,更加充分了解了端午节的由来、习俗等,并且补充韩国端午节申遗的知识,让同学们更加了解韩国端午节和中国端午节的差异,激发了学生保护传统文化的决心。

光说不练假把式,旅游系部各班级利用班会课的时间开展了“我们的节日——浓浓端午情”的主题班会活动,同学们纷纷上来介绍端午节的由来、包粽子的习俗、爱国主义诗人屈原的故事,并且利用网络、视频学习了如何编红绳、结蛋篓,同学们兴致高昂认真制作,虽不是专业的却也做得有模有样。系部对所有作品进行评选,将18211、17206、18208三个班同学的作品作为代表,赠送给了前来游学的法国师生,希望他们也能了解中国的传统文化,感受中国传统文化的魅力。法国师生也赠送给同学们代表法国的宣传海报、旅游纪念册、奥尔良地图等等。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: