• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校举行中餐、西面中级职业资格考证
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2019-06-11     【关闭】

2019年5月31日,烹饪系在笃行楼实训室举行2017级学生中餐中级、西面中级职业资格证书考试。高二年级中餐烹饪及面点四个班级300多名学生参加本次考试。
 
 
考核分为理论和实操两个部分。技术理论知识是烹饪学习中是必不可少的科目,同时对于职业技能考试来说,技术理论考试也是对学生理论知识与素质教养的一种考评方式,对理论知识合格的掌握有利于更好的推动实际操作的学习。根据考试安排,考试持续两天,5月31日上午考核中餐实操,下午考中餐和西面理论;6月1日上午还将举行西面实操的考试。
随着社会的不断发展,市场对人才的需求不断增加,社会对人才的要求不再局限于文化水平,而是更多的强调相关技能水平和实操经验。为了增强考生对考试的信心,烹饪系部对考生在考前安排了强化训练,并辅导考生掌握理论考试要点,考前强化效果明显。学生的实操考试作品富有创意,深受评委老师的好评。

  • 上一篇:
  • 下一篇: