• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
18213 班同学走进社区送温暖
来源:旅游系    作者:谭扬   点击量:   更新时间:2019-06-12     【关闭】
6月5日,旅游系部18213班健康管理和形象设计专业的同学参加了高一以来第一次社会实践,同学们都很兴奋,提前一周就做好了充分的准备。6月5日下午两点,老师就带领同学们去了老人之家,在老师的安排下分小组去不同的家里给老人送去了温暖。
这次18213班同学的社会实践内容是专业习得内容,即养生按摩。在同学们开始之后,陆陆续续又来了很多老人,一个一个安排好按摩服务的同学,他们会咨询学生一些关于穴位与颈椎上的问题,同学们耐心的与大家沟通解答,赢得了大家的认可。
虽然同学们只是去贡献一点的力量,但是却收获了很多道理。这次实践活动是同学们在课堂之外的另一个学习机会,同学们在这次社会实践活动中受益匪浅。大家走近社会,来到一个不同的地方,面对各种各样的陌生人,同学们不依靠别人,自己去解决所面临的问题,从而提高了独立自主解决问题的能力。同时,大家也学习到了如何跟陌生人交流,也让同学们不再那么腼腆,通过帮助他人体验快乐,感到自豪。事后交流,同学们也纷纷表示,如果有机会,以后一定要多参加社会实践活动,多到社会上帮助他人。
社区按摩服务活动圆满的结束了,期间所发生的一切值得令人好好回味一番,也是同学们一次找寻内心声音的深刻体验。
 
  • 上一篇:
  • 下一篇: