• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
崔致远与扬州
来源:旅游系    作者:林璐   点击量:   更新时间:2019-06-12     【关闭】

中韩是友好邻邦,扬州更因为崔致远的关系,与韩国友好交往格外亲密、频繁。昨天,江苏省扬州旅游商贸学校旅游系林璐老师带领旅游系学生走进崔致远故居,30名学生追寻崔致远的足迹,参观崔致远纪念馆,了解崔致远在扬历史,以及中韩文化交流传统,并在参观中感悟古城扬州的人文魅力。
崔致远纪念馆位于扬州唐城遗址博物馆西南角,主要由纪念堂、展厅和研究中心三部分组成。唐城遗址博物馆管理处李斌主任详细介绍了崔致远纪念馆的基本情况,通过展品、历史遗迹讲述崔致远在大唐的求学、任职之路,及其在中韩文化交流史上的重要贡献。通过参观,学生纷纷表示很长见识,并对这段历史产生了浓厚的兴趣,现场展开5分钟强记崔致远生平简介竞赛活动……
吴菲菲说通过老师的讲解,她知道了扬州历史上的辉煌,更感叹于扬州将历史保存得如此原汁原味,“唐代的扬州就像今天的上海,我们领略了现代的秀美,更看到当年的繁华,扬州值得大家来。”
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: