• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
读名人文化,品名人故居——江上青故居
来源:旅游系    作者:林璐   点击量:   更新时间:2019-06-12     【关闭】

    6月10日上午,在旅游系林璐老师的带领下,17207班的全体同学参观江上青故居。江上青烈士故居位于市区东圈门16号,为清同治年间江西吉安知府何廉舫旧宅的一小部分。该旧宅前后五进。大门为雕花青砖门楼,白矾石门槛。故居原貌保存较为完好,处于东圈门、东关街历史街区保护范围内。整个陈列馆按时间顺序划分7部分进行展示,通过文字、图画、场景、投影、幻影成像等方式展示江上青短暂而光辉的一生。

    说到江上青,大家都知道他是革命战士,可他背后的心酸和对祖国的付出又有多少人知道呢?江上青,原名江世侯,江苏扬州人,出生于一个中医兼职员的家庭。1927年考入南通中学高中部,受刘瑞龙、顾民元革命思想影响,当年加入中国共产主义青年团,从此走上了革命道路。1939年7月29日,江上青遭到地主反动武装袭击,身中数弹牺牲,时年28岁。2009年9月14日,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。
  作为扬州市爱国主义教育基地,我校开展了“红色基因传承教育”活动,用实际行动将红色基因传承下去。
 

  • 上一篇:
  • 下一篇: