• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校成功举办班主任论坛
来源:学工处    作者:李素雅   点击量:   更新时间:2019-06-28     【关闭】

为进一步提高我校班主任队伍的整体管理能力,提高管理效能,把我校班主任团队建设成素质过硬、业务精干和能力突出的团队。我校于6月26日下午2:30在学校知行楼一楼阶梯教室举行2019班主任论坛交流会,会议由学工处郑剑锋主任主持。
 
本次班主任论坛交流会,由每个系部推荐一名优秀班主任发言,向大家谈谈自己管理班级的理念与方法。单招系部推荐的17101班主任黄帅老师,从“中途接班并不难”为主题,向大家分享中途接班的班主任管理班级的做法和经验;旅游系部推荐的18213班主任谭杨老师为大家介绍自己在管理班级与调节自身之间的方式方法;烹饪系部推荐的18315班主任姜超老师,以“活动改变人生”为主题,以本班组织活动的事例,阐述活动不光可以加强学生的自信心拓展学生视野,还可以融合家校关系;信息商贸系推荐的18422班主任周娜老师从自主管理班级——学会放手、借力任课老师——保持沟通、积极参与活动——共同成长三个方面介绍管理班级的心得;艺术系部推荐的18523班主任唐莉莎老师以实行一人一则为例,讲述班主任亲力亲为身正为范的重要性,要用心做事用爱关怀学生。
 
 
 
本次班主任论坛交流会对大家班主任工作的诸多方面都做了有益的探索。据悉,以后我校将把班主任工作经验交流常态化,这样的会议将提高我校班主任管理水平,促进教育教学水平的提高。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: