• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
仲夏荷花香,旅商科研忙
来源:教科室    作者:蔡遵义   点击量:   更新时间:2019-06-24     【关闭】

    仲夏五月,荷花飘香,扬州旅游商贸学校刚刚期末考试结束,又启动了课题研究专题活动,6月26日下午,江苏职教专家在我校知行楼三楼录播教室,对我校教师主持的两个课题进行开题论证和结题鉴定,专家点评深入浅出,课题成员受益匪浅。
    在王慧勤校长发表热情洋溢的欢迎辞后,本次课题研究活动正式开始,共分为两个阶段,前一个阶段是省职业技术教育学会重点课题开题论证阶段,从下午两点到到三点半,江苏理工学院教师教育学院院长李德方和江苏职业技术学会德育分会秘书长李国珑、扬州市教科院职教教研室主任陈金国听取了我校俞桂琴副校长主持的省职业技术教育学会重点课题《“现代学徒制”下职业学校烹饪专业专业学生管理的创新实践研究—以江苏省扬州旅游商贸学校为例》开题报告,在充分肯定该课题的选题必要性和迫切性后,分别对该课题的研究内容、研究方法及可行性提出了中肯的建议,之后一致同意开题。
    三点四十到五点半,商贸系主任王进向专家汇报本课题组研究的扬州市十三五教育科学规划课题《情境认知视阈下电子商务专业移动学习实践研究》研究报告和结题报告,他从研究背景、研究目标、研究内容、研究方法、研究过程和研究成果几个方面对本课题研究进行了全面汇报,专家一致认为本课题研究过程扎实,研究成果丰硕、研究方法,同时专家也对本课题的深入研究寄予了期望,希望本课题组继续研究,深入研究,不断取得更新更多的成果。
    据悉,我校七月初,六个教改课题即将开题,一个市十三五教育科学规划课题急等结题。各位主持人正在利用考试后这段时间潜心钻研,力求以最好的状态迎接即将到来的课题研究专题活动。一个学校是否有活力和希望,关键在教师,扬旅商教研、科研双轨并行,教师队伍不断优化,如今,扬旅商正在高位发展,教研、科研正如自我发展的两翼,不断丰盈强劲。仲夏荷花香,旅商科研忙,我们忙的有劲头,更有成果。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: