• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
用汗水向青春致敬
来源:学工处    作者:李素雅   点击量:   更新时间:2019-09-09     【关闭】

    为了积极响应国家关于中学生接受国防教育的号召,秉承我校半军事化管理理念,培养我校新生拼搏吃苦的意志和集体主义精神,养成良好的学风和生活作风,2019年9月7日下午至9月11日上午,我校2019年全体新生来到镇江鼓楼区青少年社会实践基地进行为期五天的军训活动。
    9月8日上午8:30,扬州旅游商贸学校2019级新生军训开营仪式在基地风雨操场举行,我校俞桂琴副校长,南京市鼓楼基地陈坤主任,我校学工处郑剑锋主任参加本次开营仪式,仪式由学工处余辉副主任主持。开营仪式共分为五项议程,第一项全体面向国旗,奏唱国歌,行注目礼;第二项由我校军训学生代表张逸凡就军训表决心发言;第三项议程我们请来军训教官中队长为学生鼓舞士气,明确目标;第四项新生进行军训入训宣誓;最后由我校俞桂琴副校长为本次参训的所有高一军训新生作重要指示。在新生们整齐划一的热烈掌声中,郑剑锋主任宣布2019新生军训正式开营。
    军训只是中学生活的一个起点,一段小插曲,但是军训中学会的东西将会使他们终身受用。相信在未来的四天里,时光会给这一群年少的学生留下那抹橄榄绿的烙印,这挥之不去又无可替代的烙印即将在每一个充满青春活力的生命中绽放出属于他们独有的光彩。

  • 上一篇:
  • 下一篇: