• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
红色藏品亮相个园 见证革命战争岁月
来源:旅游系    作者:卜雪 钱钰   点击量:   更新时间:2019-10-08     【关闭】

    9月28日,个园红色藏品展开幕。我校16209班的同学们有幸作为首批参观者走进抱山楼展厅,参观极具历史感的红色藏品。
    同学们依次从展台前走过,一件件各时期的邮票、烟标、像章、陶瓷等红色藏品带领大家一同走进那段红色历史。个园曾是第三野战军八兵团渡江战役指挥部旧址,在革命旧址参观,同学们感触更深。
    红色收藏承载着中国共产党和中华民族苦难辉煌的历史和不屈奋斗的精神,每件藏品背后都有生动、鲜活、真实的故事,它们记录下了新中国的众多历史性时刻,成为那个特殊时代的永恒印记。
    据悉,此次活动由全国钱币联盟、纸质联盟江苏分会、省收藏家协会、市收藏协会等共同举办。本次展品中有中共早期党章、老照片,苏区、解放战争时期货币、徽章数百种,第一、二套人民币,债券,储单,企业、教育、军事、交通、通讯等资料,展品展现了在共产党领导下中国从战争到和平血与火的红色记忆。

  • 上一篇:
  • 下一篇: