• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
爱国 爱军 爱人民 同台 同乐 同祝愿
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2019-10-08     【关闭】

    10月1日,我校艺术系部、烹饪系部、旅游系部、商贸系部的32名党员、团员、群众代表来到全国拥军模范社区丰乐社区的“军民共建志愿服务广场”为社区居民送去亲手烘焙的蛋糕、送去欢歌笑语,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。
    上午8点30分,活动正式开始。同学们为社区的爷爷奶奶们展示了在校学习的成果,博得了社区居民的阵阵掌声。艺术系郭昕然、孔晓雨等15名学生带来的小合唱《祖国》热情洋溢;17521的李雪同学的舞蹈《花儿为什么这样红》精妙绝伦;旅游系18212班俞子清的独舞《万泉河水》让大家感受到了那个特殊的年代里军民团结一家亲的温暖;烹饪系部的作品——“国庆主题蛋糕秀”让大家惊艳,附近的居民争相拍照留念。
    最后,活动以一首全体大合唱《我和祖国》圆满落幕。的确,国与家、军与民息息相连、一刻也不能分割。
    表演过后,师生们现场观看了“重走长征路”图片展览,接受红军精神和长征文化的洗礼。丰乐社区的居民是与新中国一起成长,见证了祖国一步步走向繁荣富强的一代。同学们作为90后、00后的中职生,是沐浴着国旗光辉的一代,是享受着国家每年发放的的助学金补助成长的一代,他们将接过历史赋予的责任,开启新的篇章。

  • 上一篇:
  • 下一篇: