• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
长征路上情暖红军 重阳节里爱满空巢
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2019-10-08     【关闭】

    10月7日,为庆祝新中国成立70周年,缅怀历史感恩前辈、不忘初心,我校党员代表以及金龙鱼、湖南励志班的团员代表共计10人带着水果和重阳糕,为丰乐社区长征路上的老红军和社区的空巢老人送上节日的祝福与关怀。
    重阳节当天9点,王鑫、高明等同学在丰乐社区徐洁书记等3名网格长的陪伴下来到位于社区的长征路9号的红色双拥大院,为革命英雄杨德昌、抗战老兵孔捷、赵元藻等老红军送上温暖。听着老红军们当年在战场上奋勇杀敌,在烈火中匍匐前行,在革命年代奉献自我的英勇事迹。看着面前几位用鲜血捍卫国家尊严,用血肉之躯挺起民族脊梁的抗战老兵们,00后的同学们满脸敬佩。
    随后,大家又来到广储门外街36号刘锡洲、杨巧云、徐桂英等空巢、独居老人家中。陈芳、杨静等同学们热心地运用自己的专业所学为老人们服务:收拾被褥、清扫卧室、按摩肢体,忙地是不亦乐乎。这一切老人们都看在眼里,甜在心里,脸上洋溢着幸福的笑容。
    心系红军老兵,关怀空巢老人,我校师生正以自己的实际言行践行着“尊老、敬老、爱老、助老” 的中华民族的传统美德。

  • 上一篇:
  • 下一篇: