• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
浓浓爱国情 深深报国志
来源:学工处    作者:张芸   点击量:   更新时间:2019-10-08     【关闭】

     9月30日,经各班推荐、系部初审、学校终审,我校“在国旗下成长”主题征文比赛成功落幕,18213班宋婷、17207赵巧玲、19526 谢婷、19422张雨轩等8名同学的作品从众多参赛作品中脱颖而出,成功获奖。
     同学们围绕“在国旗下成长”这个主题,结合亲身经历和所见所闻,写出了一篇篇饱含深情的文章:《国•家•我》《祖国 我爱你》《变化全华夏 美好满中国》等。这些作品有的表达自己对生活在新时代的感受;有的描述自己从儿时到如今学习、生活环境等的明显的变化;有的叙写国家颁发的众多惠民政策对自己及家庭的帮助等等。其中流露出的“浓浓爱国情、深深报国志”让评委老师深深感动,由衷点赞。
     此次比赛成功引导中职生践行社会主义核心价值观,表达自己的报国之志。正如获奖选手谢婷所说:“新中国成立70年来,伴随着五星红旗的冉冉升起,人民扬起了头颅,全世界都见证着中国人民脊梁坚挺的伟大时刻!”此次获奖不仅是一份荣誉,更是一份珍贵的记忆。

  • 上一篇:
  • 下一篇: