• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
应急救护进校园
来源:学工处    作者:李素雅   点击量:   更新时间:2019-10-09     【关闭】

    为进一步扩大我校红十字会应急救护培训活动的专业性与规模度,增强学生学习急救知识的主动性和自觉性,我校团委和校学生会代表于10月8日下午来到市红十字会救护培训中心领取救护培训教具、宣传用品。
    本次我校共领取简易模拟人1个,成人心肺复苏模拟人1个,创伤四肢模型1个,脊柱板1个,婴儿模拟人1个,急救箱1个,急救包3个,宣传广告帐篷1个,《人道在扬州历史新征程》画册5本,救护培训手册400本。这些救护培训教具与宣传用品在我校对心肺复苏术(CPR)、创伤救护(止血、包扎、骨折固定、搬运等)、意外伤害的相关救护(溺水救护、气道梗塞急救)等救护知识进行演示与讲解中起到很好的辅助作用,并为学生们提供更加完备的实操条件,使他们可以通过亲自操作人体模型,相互救护、包扎等,进一步巩固所学知识。
    我校红十字会一定严格按照资产管理要求,建立资产台账,健全使用手续,发挥救护器材、宣传用品在开展红十字宣传、救护培训中的实际效用,以备上级红十字会对配发的器材、设备的使用管理情况进行跟踪抽查。

  • 上一篇:
  • 下一篇: