• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
以老带新,共同成长——我校举行班主任师徒结对仪式
来源:学工处    作者:李素雅   点击量:   更新时间:2019-10-31     【关闭】

    为增进班主任之间的经验交流,加快年轻教师班主任队伍的建设步伐,我校延续近年来班主任建设模式,开展班主任师徒结对工作。10月29日下午,我校2019学年班主任师徒结对仪式在知行楼三楼录播教室举行,副校长俞桂琴,学工处主任郑剑锋、各系部德育主任和书记以及20位班主任师徒参加了会议,仪式由郑剑锋主任主持。
    郑剑锋主任首先宣读了本次班主任师徒结对人员名单,随后由单招系部德育主任方方作为师傅代表发言,紧接着由徒弟代表陈能慧老师发言,她表明自己作为新任班主任将会虚心向师父学习,提高自己的专业素养,尽快适应班主任工作的需要,早日成为家长放心、学生拥护的教师。俞桂琴副校长与郑剑锋主任共同为这10位师傅颁发聘书。
    最后由俞桂琴副校长为大家带来重要讲话以及工作要求,俞校指出,作为德育人要把德育工作做的有情有义、有滋有味,对于徒弟一定要和师傅多学多问多看多想,做到眼睛里面有事情,对于师傅要经常到徒弟班级了解,指出不足之处加以指导。希望师傅主动教,徒弟主动学;师傅用心教,徒弟虚心学;师傅无私教,徒弟善于学;师徒之间互相学习,共同进步,为建设更强大的扬旅商班主任队伍而努力奋斗。

  • 上一篇:
  • 下一篇: