• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
2019年信息商贸系电子商务技能大比武颁奖典礼圆满落幕
来源:信息商贸    作者:王进   点击量:   更新时间:2019-11-01     【关闭】

    2019年10月31日,“奥科杯”电子商务技能大比武颁奖典礼在扬州旅游商贸学校创新中心隆重召开。信息商贸系书记俞桂琴、系主任王进、系副主任苏君、各技能赛项负责人及全系学生代表共200多人参加了颁奖典礼,活动通报了三大赛项的比武结果,为获奖学生颁发了奖杯、奖状和奖金,随后各赛项获奖选手分别上台发表获奖感言,最后系部俞书记对本次颁奖活动进行了总结。
    本次电子商务技能大比武活动从五月份启动至今,历时近六个月,包括信息商贸系徽标设计、商务录入、商务网页制作等三大赛项,主要针对扬州电子商务岗位所需要的美工设计、网络客服、网店页面等三个技能方向。今后,随着规模的扩大,我们将陆续增加了网店运营推广、跨境电商等项目的评比。
    为了争创先进系部,充分彰显我系的办学理念和专业特色,全方位多视角展示信息商贸系部精神风貌及深厚文化底蕴,同时也为了促进电商学子的设计能力。信息商贸系开展了本次系徽设计评比活动,经过“作品设计、全系海选、微信票选、专家论证“等四个阶段,最终从近100余件作品中选出了十件优秀作品,吴智强同学的系徽作品获特等奖(系徽采用奖),并颁发了奖杯、奖状、奖金。
    本次电商技能大比武活动提高了同学们对于电子商务核心技能的认识,优秀学生的扎实基本功让大家在惊叹之余,也有了前进的动力,本次比赛进一步激发了全系学生的学习热情,激发了全系学生立足专业、刻苦钻研、勇于奉献的精神。
    电商技能大比武颁奖资金由江苏奥科电商奖学金提供,扬州旅游商贸学校电子商务专业和江苏奥科网络科技有限公司主动携手,砥砺前行、积极地在扬州市职业教育体系中推进现代学徒制试验工作,共同创设了江苏奥科电商奖学金。

  • 上一篇:
  • 下一篇: