• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
烹饪系部开展“全民战‘疫’,珍爱生命”主题征文活动
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2020-02-23     【关闭】

    日前,从烹饪系部获悉,针对突如其来的新型冠状肺炎病毒爆发,烹饪系部在落实防疫工作的同时,积极利用战“疫”时机,举行“全民战‘疫’,珍爱生命”的主题征文活动,对学生开展生命教育。
    2020年伊始,一场让人为之色变的疫情来袭。为了支援武汉,支援湖北,东南西北各省投入到了抗“疫”阻击战,一支支医护志愿队,一车车救援物资,一架架运输飞机,奔赴战“疫”最前线,开展生命“接力赛”。前线生命最危险,却涌现出一批批守护生命的最美逆行者。生命教育是素质教育的底色,针对中职生的特殊学情,有针对性地对中职生开展生命教育是立德树人的应有之义。烹饪系在主题征文通知发出后,得到了家长的积极好评,学生也立即投入到了热爱生命的写作中。从已提交的作品来看,作品都能紧扣生命这个关键词,这些作品有的歌颂白衣天使是最美生命的守护者,有的歌颂钟南山等伟大的科学家,有的歌颂能打胜仗的人民解放军,还有的歌颂积极捐钱捐物的各行各业的善行者。学生从不视角出发,不约而同挥笔谱写出一支激情昂扬的生命交响曲。
    截止发稿时,学生还在踊跃地投稿中。据了解,本次征文的优秀稿件,烹饪系部奖组编发表在系部德育刊物《德韵》第二期。

  • 上一篇:
  • 下一篇: