• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
学习助成长,交流结友谊
来源:教科室    作者:钱福鸿   点击量:   更新时间:2020-06-22     【关闭】

     6月18日上午,我校濮德锁副校长与教科室潘立岿主任在笃行楼三楼电教中心录播教室热情接待了前来我校交流研讨的陕西榆林领导、老师。本次研讨活动还特邀扬州职教教研室陈金国主任莅临指导。
    活动主要有三个议程,第一个议程是微型课展示与点评,由我校7位优秀的年轻老师为陕西榆林的老师们展示了一节精心准备的15分钟微型课,并邀请陈金国主任评课。陈主任针对授课教师在课堂教学中存在的实际问题,如具体的教学设计、信息化教学手段的运用等方面进行细致点评、精心指导和经验分享。第二个议程是由濮德锁副校长为陕西榆林的老师做一个“追寻适合的信息化教学”的主题讲座,濮校长分享了自己2013年参加江苏省职业院校专业课“两课评比”的获奖作品,由“两课评比”为切入口逐渐过渡到如今的信息化课堂教学大赛,深入浅出的谈论了对“追寻适合的信息化教学”独到的见解。第三个议程,由我校历年来的信息化国、省赛金牌获奖选手与陕西榆林老师结对交流,分享参赛经历,研讨教学设计,并对陕西榆林老师带来的教学设计提出了具体的修改建议。
    本次跨省校际之间的交流研讨活动对于两校教师业务素养的提高、学科专业发展具有一定的促进作用,同时也加深了兄弟学校间的交流和友谊,有利于两校今后的共同发展。

  • 上一篇:
  • 下一篇: