• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬旅商举行“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”主题报告会
来源:学工处    作者:郑剑锋   点击量:   更新时间:2020-06-29     【关闭】

    6月24日下午,扬州旅游商贸学校组织了一场以“弘扬抗疫精神,筑牢家国情怀”为主题的报告会,邀请了江苏省第一批支援武汉、扬州大学附属医院呼吸与危重症学科龙丹护师做报告,报告会采用主会场加分会场的形式,主会场设在知行楼一楼报告厅,每个班级3名学生到主会场,其余学生在本班教室、由班主任组织收看视频直播,共有2600多人收看了本次报告会。
    报告会上,龙医生首先表达了自己对本次疫情的看法,当她得知自己将要奔赴一线时,心里并不害怕,即使手机已被慰问与关心淹没。但她坚信“知之者不畏”,凭借自己六年的医疗经验,定能转危为安。然后,龙医生对本次武汉抗疫所遇到的困难进行了介绍,并播放了许多与本次疫情相关的视频,看着视频中的平凡人做着不平凡的奉献,许多学生为之感动,内心的家国情怀油然而生,同时也深切地感受到了祖国的伟大,感受到社会主义制度的优越性,感受到了“生命至上,人民至上”的理念。
    最后,龙医生以“科学防疫”作为本次报告会的总结,并播放了关于新型冠状病毒知识的视频进行科普。号召全体学生戴口罩,勤洗手、勤通风,重视疫情防控。学工处郑剑锋主任针对龙医生的讲话再次做出强调,学校防疫工作将持续推进,希望全体学生配合学校做好疫情防控。
    通过本次报告会,学生再一次感受了抗疫精神,激发了珍惜当下、努力学习、报效祖国的责任意识和担当精神。

  • 上一篇:
  • 下一篇: