• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校2020年技能大比武活动月启动
来源:实训处    作者:童霞   点击量:   更新时间:2020-10-12     【关闭】

    为了全面提高我校师生技能水平, 进一步提升我校技能教学质量,结合我校专业建设、课程建设的实际情况,我校将在金秋10月启动2020年秋学期技能大比武活动。
    专业技能,是职业学校学生的优势和立足社会的根本。为了鼓励我校各专业学生努力提高专业技能,强化专业操作和制作能力,为了提升专业教师技能教学质量,也为了进一步打造专业特色,检验教学成果,并在我校形成“学技能、练绝活、当能手”的良好氛围,开展专业技能大比武活动。通过技能大比武,使专业技能突出的学生有展示自我风采的机会,促进专业教师的技能水平,提高专业技能课的教学效率。
    按照突出重点、广泛参与、注重成效、便于实施的原则,开展技能练兵活动。竞赛内容各系部分为两方面进行,一是按照技能大赛方案进行技能大赛第一次模拟比赛,二是以本系部各专业的技能基本功为抓手进行各专业专项能力竞赛。大比武月活动于9月下旬进行宣传动员,制订计划及具体安排,做好活动的各项准备工作。系部选拔竞赛后在10中下旬进行决赛。

 

  • 上一篇:
  • 下一篇: