• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
中秋国庆,我们与校长、“万妈妈”同欢同乐
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2020-10-15     【关闭】

    9月30日中午,在慈善班总负责人“万妈妈”----万代红老师的精心策划和组织下,金龙鱼烹饪班以及湖南慈善励志班共计230多名学生,在食堂三楼大厅举行“”同喜同贺中秋国庆、 同欢同乐爱在旅商”联欢聚餐活动,校长王慧勤、副校长濮德锁、叶文进以及学工处郑剑锋主任、余辉副主任、烹饪系部主任王爱红、德育主任林红明等领导参加了活动。
    为了准备这次活动,几天前,万代红老师和负责烹饪系部原料采购的纪有良老师就在精心准备。大餐要多少原材料,活动要买多少小礼品,要采购多少饮料,“万妈妈”都要精打细算,生怕少算了一个孩子的分量。每逢佳节倍思亲,金龙鱼班以及湖南班的孩子们远离家乡,作为这些外地孩子的“扬州妈妈”,一定要细心准备,要让孩子们在学校感受到家的温暖。”万老师介绍本次活动时说。
    烹饪系部的专业老师吴磊、王志强、沈海军等都特有爱心,每次这样的大活动都要自发参加,亲自为学生们下厨掌勺,拿出自己的招牌菜,让学生吃上可口的饭菜。11:30,大餐准备好了,为了让大家早点吃午饭,郑剑锋主任、余辉副主任、林红明主任,班主任曹玉、王明、熊化玲、束晨露等老师也参加到了端菜摆台的队伍中来,几十张大桌很快就摆满了各种菜肴。
    12:00活动正式开始,校长王慧勤讲话,给了大家三个点赞:一是同学们要为自己点赞,因为大家远离家乡在这里能自理、自立,表现出了很好的自强精神;二是同学们要为自己的未来点赞,因为在这里求学,同学们都很认真、刻苦,为今后的升学以及求职在时刻准备着;三是要代表同学们为我们的“万妈妈”万代红老师以及班主任、任课老师、宿管大叔和阿姨、学工处的领导点赞,因为有他们的辛勤付出,让大家的成长一路充满了阳光,要感谢这些陪伴大家成长的人。
    午餐开始后不久,孩子们既开心又激动,个个自发自动来与校长、班主任、万妈妈“敬酒”,以表达自己的感恩之情,因为人多拥挤,场面一度“失控”。万妈妈欣慰而感慨地说:“这些孩子都很懂事,长大了!”
    一顿丰盛的午餐后,同学们还自编、自导、自演,来一场文艺大餐。表演以班级为单位轮流上阵,有的同学独唱,有的同学合唱,有的同学跳舞,有的同学弹吉他,还有的同学打上了军体拳……


 

  • 上一篇:
  • 下一篇: