• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校在省职业教育体育与健康课程游戏创编大赛中取得佳绩
来源:信息商贸系    作者:钱福鸿   点击量:   更新时间:2021-04-02     【关闭】

    近日,从省职业教育教科研体育与心理健康中心组传来喜讯,在全省体育游戏创编大赛中,经专家评审委员会严格审定,我校体育教学工作室中唐莉莎、范恩荣、王达勤团队的参赛作品“快乐的音符”与钱福鸿、王达勤、王峰团队的参赛作品“无敌风火轮”双双荣获一等奖。特向以上两组获奖团队表示热烈的祝贺!
    为备战本次比赛,年初,我校体育教研组全体成员就在指导老师王达勤副校长的组织下,召开了游戏创编主题教研活动,活动中所有体育老师登台分享了自己的游戏设计思路,并利用希沃一体机画图演示了游戏方法,体育教研组全体成员集思广益,各抒己见,纷纷发表了自己的见解,经过热烈的讨论,最终确定了参赛选题与人员。最后指导老师王达勤副校长与范恩荣老师帮两个拟参赛的游戏梳理了思路,给予创新性的建议,赋予游戏新的活力,使得“无敌风火轮”作品在“圆圈追逐”游戏的基础上发展新高度,使得“快乐的音符”作品充分体现体育学科与学前教育专业元素相融合的特色。
    体育游戏是以身体练习为载体,以增强体质,愉悦身心,陶冶情操为目的一种有效教学手段。期望,中职体育教师能够结合本校学科专业的特色,开发出各式各样新颖的趣味体育游戏,助力提升课堂教学质量,激发学生参与体育锻炼的热情,增强学生体质健康水平。

  • 上一篇:
  • 下一篇: