• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
缅怀英烈,致敬英雄
来源:烹饪系    作者:林红明   点击量:   更新时间:2021-04-02     【关闭】

    在清明节来临之际,4月1日下午,烹饪系部组织学生开展了“缅怀英烈,致敬英雄”为主题的网上祭扫活动。全系在校的12个班级共计500多名学生参加了本次活动。
    活动中,全体学生通过打开中华英烈网,点击“2021守护清明祭英烈”主题进入英烈纪念页面,查看并学习英烈的光荣事迹,通过网络平台向先烈鞠躬致敬、敬献鲜花、发表祭奠感言,以绿色低碳环保的方式缅怀先烈。在留言环节,学生的留言特别活跃,向陈祥榕烈士致敬留言时,有的学生说“你永远活在我们的心中!”有的学生留言“向英雄致敬!”有的学生留下了陈祥榕烈士的爱国之言“清澈的爱,只为中国!”
    缅怀先烈、祭扫英烈,是弘扬英烈精神、传承红色基因的重要方式。烹饪系通过此次网上祭扫活动,激发了学生的爱国热情,营造了捍卫英雄、崇尚英雄、关爱英雄和学习英雄的良好氛围,有助于引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。活动最后,学生们纷纷表示,要学习英烈们不怕牺牲艰苦奋斗的精神,珍惜当下,好好学习,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  • 上一篇:
  • 下一篇: