• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
清明祭英烈 吾辈当自强
来源:旅游系部    作者:袁静   点击量:   更新时间:2021-04-02     【关闭】

    英雄从未远去,我们从未忘记。在清明节即将到来之际,我校旅游系在系部开展了主题为“牢记历史,缅怀先烈”的班会。班会由蓝天教育集团扬州站策划,谢雨辰礼仪名师工作室指导,旅游系空乘服务专业承办。我校副校长濮德锁、学工处主任郑剑锋、总务处主任刘萍、实训处主任童霞、教科室主任潘立岿、学工处副主任余辉以及旅游系的德育督导及党员教师代表们参加了此次活动。
    3月30日下午,旅游系班会活动在《我和我的祖国》的歌声中拉开帷幕。空乘服务专业的同学们身着统一制服,怀着无比崇敬的心情回顾历史,缅怀先烈。
李大钊、刘胡兰、张自忠、邓恩铭……一个个鲜活人物的英勇事迹,让同学们深刻地体会到抗日战争的胜利是多么伟大,革命者坚强的斗志和不屈的精神永远不会磨灭!
    电影《八佰》中,战士们用血肉之躯护旗、抗敌的场景模糊了同学们的双眼;《无问西东》中以抗日战争时的真实人物——沈崇诲为原型的飞行员勇撞敌人军舰,机毁人亡,壮烈殉国的画面让同学们潸然泪下……革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概深深感染了在场的所有人。
    战争虽已结束,但我们不会忘却,不会忘却那些可爱的人,抗美援朝中牺牲英烈的遗骸我们迎接回家;不会忘却我们敬爱的党,今年是中国共产党百年华诞,弹指一挥间,共和国创造着前所未有的奇迹,以空前的速度飞驰,同学们饱含深情朗诵《祖国啊,我的祖国》是最美的表白!
    国歌声响起,全体起立,口中唱词。感受国家取得独立的艰难历程,回顾过去,感念今夕,珍惜今日幸福生活的不易。
    在庄严肃穆的氛围下,高雨菲老师带领全体同学宣誓:铭记历史、珍惜当下,守护和平、砥砺前行,勿忘国耻、振兴中华,以民族复兴为己任,为中华之崛起而读书。
    学工处郑剑锋主任做最后总结点评,鼓励同学们学习革命英雄无私无畏的精神,明确自己作为祖国的花朵、祖国的栋梁之才,更要认真学习努力进步,在今后的发展中为祖国的繁荣昌盛增添更精美的一笔!
    此次的“牢记历史,缅怀先烈”活动,既缅怀了先烈,寄托自己的哀思,又给学生上了一节深刻的爱国主义教育课,学生感触很深,激发了学生的爱国主义热情,激励着同学们更加奋发学习。 

  • 上一篇:
  • 下一篇: