• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
方寸之间阅百年 红色文化沁人心
来源:旅游系部、烹饪系部    作者:卜雪 林璐   点击量:   更新时间:2021-06-11     【关闭】

    6月9日下午,扬州旅游商贸学校在励行楼二楼报告厅隆重举行“光辉的历程”中国共产党建党100周年集邮展开幕仪式,出席开幕式的有扬州市邮票协会方薪副秘书长、李春元副秘书长、俞江副秘书长,《扬州集邮》主编曹东辉先生,丰乐社区吴家鑫副主任,校党总支书记王慧勤校长,濮德锁、叶文进副校长,社区和学校的党员代表及部分师生代表参加了活动。
    此次集邮展分“仁人志士 壮志未酬”“东方曙光 开天辟地”“奋进新时代 共筑中国梦”等十八个篇章,浓缩了从中国共产党成立到党的十九大以来的重大历史事件、重要历史人物、主要历史成就和重大理论创新。
王慧勤校长强调这是一次集邮展,是一次党史展,更是学校党总支向中国共产党百年华诞献上的一份饱含心意的礼物。
    扬州市集邮协会方薪副秘书长对本次活动表示高度的赞赏,并希望通过这一枚枚邮票让学生们牢记中国共产党历史,能够听党话、感党恩、跟党走。
    本次活动的策划者、扬州市集邮协会常务理事、校外辅导老师、老党员曹东辉先生介绍了布展情况。本次展览从开始策划到全面完成,整整历时100天,选出了近三百张有代表性的邮票邮品。展品主要由明信片(极限片、邮资片、图画明信片)、小型张、小全张、首日封、实寄封等构成,还有一些60多年前的经典邮票,也有精心制作的复合邮品。这些展品记载了百年间中国共产党取得的辉煌成就,浓缩了无数共产党人前赴后继、不畏牺牲、勇往直前的拼搏精神,是党史教育的生动教材。
    江苏省特级教师、省金牌导游濮德锁副校长借助一张邮票,在活动现场上了一节生动的微党课,解读小小一枚邮票传递的“红船精神”。
    随后,嘉宾移步至邮游旅游体验中心,由旅游管理高职班的学生讲解员为嘉宾讲解展品。嘉宾们跟随展品走过中国共产党波澜壮阔的百年风雨历程,时时报以热烈掌声。
    扬州旅游商贸学校将把此次邮展作为校内的红色教育基地,组织全体师生分批参观,通过一枚枚邮票重温中国共产党的光辉历程,感悟初心使命。以此次邮展作为载体,持续加强青少年党史学习教育和“四史”宣传教育,引导广大青少年传承革命基因,赓续红色血脉。
    此次邮展还是旅游系导游专业学生的实训项目之一,百年党史融合技能教学,让师生在提升专业技能的同时,做红色基因的传承者、宣传者、践行者。
    接下来,学校还将此邮展对社会开放,欢迎社区居民、兄弟学校师生甚至来扬游客观展。

  • 上一篇:
  • 下一篇: