• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
扬州市首次1+x大数据财务分析职业技能等级考试拉开序幕
来源:信息商贸系    作者:王进   点击量:   更新时间:2021-06-22     【关闭】

    6月19日上午,教育部1+X大数据财务分析职业技能初级等级证书考试在我校电子商务实训基地顺利举行。此次认证考试得到实训处、信息商贸系、首冠教育、扬州冠华等多方支持。本次考试分理论考试和实操考核两个部分,历时三个小时,采用闭卷机考方式,信息商贸系32名学生参加了首次考试。
    本次考试由信息商贸系部、扬州冠华校企合作组织实施,6月17日下午召开了考前预备会议,对参与本次考试工作人员的职责分工、考试工作流程、考试过程监管、考试系统安装、考试环境营造等方面提出了全面细致的要求。6月18日布置考场,安装考试版本的软件。
    根据备考计划,韩寿彤老师考前多次面向学生开展针对性培训,并且利用晚自习时间加强训练,学生们积极利用课余时间学习理论,师生双方在紧张而繁忙的氛围中完成了线上与线下的培训互动。
    1+X大数据财务分析是基于DEEP平台,以大数据技术对支撑大数据财务分析的业务数据进行采集、加工、挖掘、分析、可视化等操作的技能,主要是培养学生运用相关专业知识和大数据基础工具解决财务分析工作中的实务问题的能力。

  • 上一篇:
  • 下一篇: