• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校完成首批茶艺师工种专业职业技能等级认定工作
来源:实训处    作者:童霞   点击量:   更新时间:2021-06-22     【关闭】

    职业技能等级认定,是由企业等用人单位和社会培训评价组织这两类主体按照有关规定开展的。我校前期根据国家政策,进行了职业技能等级认定的备案工作。经过前期备案,我校获得茶艺师工种的技能等级认定资格。
    6月,我校符合认定要求的同学们进行了中级茶艺师工种的技能等级认定。按照茶艺师工种人才培养的方案,进行了理论和技能实操的认定。茶艺师中级技能等级认定实操要求学生掌握玻璃杯冲泡绿茶、黄茶、白茶茶艺演示,紫砂壶冲泡乌龙茶茶艺演示、紫砂壶冲泡普洱茶茶艺表演、盖瓯冲泡普洱茶茶艺表演、瓷盖瓯冲泡花茶茶艺表演、瓷壶冲泡花茶茶艺表演、瓷壶冲泡红茶茶艺演示等多种茶艺冲泡演示。
    我校旅游系部的学生经过一学年茶艺师中级工课程的学习,通过等级认定,接受市场和社会认可与检验。顺利通过技能等级认定,完成了规定学习任务。

  • 上一篇:
  • 下一篇: