• 全国教育系统先进集体
  • 江苏省四星级职业学校
  • 江苏省高水平现代化中等职业学校
您所在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 校内新闻 >> 正文校内新闻
我校在江苏省职业院校技能大赛高职组酒店服务类项目取得突破
来源:旅游系部    作者:郭伟   点击量:   更新时间:2022-01-11     【关闭】

  1月8日,刚刚结束的江苏省职业院校技能大赛高职组酒店服务类项目的赛场传来喜讯,由我校旅游系18208酒店管理与数字化运营高职班的两名同学仲清华、孙静组成的参赛团队,在比赛中发挥初生牛犊不怕虎的精神,敢打敢拼,奋力拼搏,一举夺得三等奖第二名的好成绩,实现了我校高职组酒店服务类项目奖牌数零的突破!
  省赛三等奖,貌似这个成绩并不惊人,但对于高职组酒店服务类项目来说,意义重大!首先,对手不同。此次比赛,云集了省内高职和专科学校酒店专业的精英,共有来自全省34所高职院校的68名选手各显身手、一决高下。与办学历史动辄数十年的老牌高职高专学校如南京旅游职业学院、江苏经贸相比,我校在2017年首次开办酒店管理高职班,至今尚未有毕业生,在高职赛道上,可谓初试啼声。就算是在扬州本地,也有扬州职大、江海学院、江苏旅院、扬州工业职业技术学院这样的强手领先几个身位。因此,能在这样的比赛中脱颖而出,初露锋芒,还是相当难能可贵的。
  其次,难度不同。江苏省高职组酒店服务类项目赛项紧密结合行业发展要求,比赛规程直接对标国赛和世界技能大赛,围绕主题宴会设计、宴会服务、休闲餐服务、鸡尾酒制作服务四大赛项展开,注重考查选手动手能力、协调应变能力、解决问题能力以及规范操作水平、创新创意水平,可谓项目多,难度大,对参赛的选手及指导老师们提出了很高的要求。旅游系部负责酒店高职组赛项的是鲍秋晨和曹玥老师,两位老师不畏强手,充分发扬了苦干加巧干的作风,精心准备,组织严密,指导有力,协调得当;两位参赛选手也严守纪律,服从指挥,比出了真水平,赛出了好风格。
  至此,旅游系部在参加的2022年江苏省职业院校技能大赛所有项目中共获1金四银2铜的好成绩,以亮眼的成绩完美收官。期待明年获得更好的成绩!

  • 上一篇:
  • 下一篇: